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Il Caseificio Nardozza situato a pochi chilometri da Potenza, opera dal 1984 con sapiente conduzione a carattere familiare. Salvatore Nardozza è il mastro casaro che, con immutata passione, lavora il latte bovino e caprino proveniente da allevamenti Lucani. Rinomati sono i formaggi freschi a pasta filata. Il caciocavallo con peperone crusco realizzato con latte vaccino…
Il Caseificio Nardozza situato a pochi chilometri da Potenza, opera dal 1984 con sapiente conduzione a carattere familiare. Salvatore Nardozza è il mastro casaro che, con immutata passione, lavora il latte bovino e caprino proveniente da allevamenti Lucani. Rinomati sono i formaggi freschi a pasta filata. Il caciocavallo con tartufo realizzato con latte vaccino è…
Il caciocavallo podolico un realizzato con latte vaccino è un formaggio a pasta filata tipico della gastronomia lucana. Questo particolare caciocavallo viene prodotto utilizzando il latte di vacche di razza podolica che vivono allo stato brado nutrendosi di quella vegetazione tipica dei pascoli Lucani che tanto ne influenzerà il carattere. Gli altri fattori che concorrono…
Il Canestrato di Moliterno IGP è un formaggio ovicaprino a pasta dura prodotto in Basilicata. Il canestrato rappresenta non solo uno dei prodotti tipici più ricercati e famosi nel resto del mondo, ma è certamente un’esplosione di sapori e odori unici. Formaggio a pasta dura prodotto dal 25 dicembre al 30 giugno con latte di…